Hello Girls !! Boyss.. :D
Ada yang seneng masak gaa ??? Kalo aku udah HOBBY … Hehehe…
Hm….
AKu mw berbagi resep niihh…. Untuk resep pertama yang aku share disini ituu PIZZA..
Eiittss… Jangan pada berfikiran dulu yaahh kalo buat pizza itu susah !
AKu mw berbagi resep niihh…. Untuk resep pertama yang aku share disini ituu PIZZA..
Eiittss… Jangan pada berfikiran dulu yaahh kalo buat pizza itu susah !

Jujuuurr… aku memang belum bisa buat Pizza-Pizza yang kayak di Restoran2 ato d hotel2 sana…
Tapi yang inii…… Gaa sulit lohh… :D
Okk.. Tanpa memperpanjang ‘Muqoddimah’
Let’s Start Cooking ! ^.~
Let’s Start Cooking ! ^.~
Pertama Bahan-Bahannya dulu yaahh..
Ø Bahan Roti :
ü 1 Kg Terigu Protein Tinggi
ü 1 Sachet Ragi (fermipan)
ü ½ Sdm Garam
ü 6 Sdm Minyak Sayur
ü 500 ml Air Dingin
Ø Bahan Topping :
ü 1 Siung Bawang Bombay
ü 1 Siung Bawang Putih
ü Sosis/Daging Ayam /Semuannya
ü Jamur
ü Paprika Merah/Hijau
ü Daging Cincang
ü Mozarella Parut
ü Saus Tomat (Jika ingin pedas juga bisa menggunakan Saus Sambal)
NB: Untuk Topping, kalian bisa pake sesuai selera kalian kok,, J
Cara Membuat :
- Aduk rata semua bahan roti menjadi satu, kecuali air. Nah.. Ntar airnya dimasukkan sedikit demi sedikit yaa.. Sampai adonannya menjadi kalis alias tidak lengket lagi..
- Nahh.. kalo udah bener-bener elastis nihh,, Didiamkan dalam wadah yaa agar adonannya mengembang
- Siapkan wajan panas untuk menumis
- Tumis bawang putih sampai wangi, kemudian masukkan bawang bombay. Aduk hingga layu dan wangi. Masukkan daging cincang, sosis/daging ayam, jamur, dan paprika merah/hijau. Jangan lupa tambah garam yaa , biar ada rasanya.. :D Setelah itu sisihkan
- Olesi pan ukuran 18” dengan minyak secukupnya
- Ambil adonan roti yg sudah mengembang secukupnya, lalu pipihkan di atas pan.
- Olesi dengan saus tomat di tengah adonan, lalu tambahkan topping yang sudah kita tumistadi, kemudian tutup dengan keju mozarrela parut.
- Panggang di atas api kecil dengan pan tertutup. Angkat saat keju mozzarella sudah meleleh semua dan dasar roti sudah kecoklatan.
***Jangan sampai gosong yaa…,, untuk itu api harus kecil agar matang merata… ^.~
Okkee Pren... Tunggu resep selanjutnya yaa.... ^u^\/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar